我爱作文550字
当我呀呀学语的时候,爸爸妈妈告诉我是一个中国人,是炎黄子孙,龙的传人;当我懂事的时候,爷爷告诉我,我们祖国是一个拥有960万平方公里的大国;当我读小学的时候,阳光的日子,我们又迎来了祖国妈妈的生日,十三亿人口的家园开遍鲜花,960万平方公里的大地上,同胞们共同举杯同庆,共同祝愿祖国妈妈生日快乐,祝愿祖国妈妈步步走向辉煌。当我高高兴兴地来到校园,坐在宽敞又明亮的教室里读书时,我怎么也不会忘记,祖国——妈妈遭到的耻辱,海盗船和鸦片烟汹涌而来,玷污了母亲洁白的胸膛,满口正义公理的“绅士”在巴黎和会上瓜分着母亲的躯体;那“华人与狗不得入内”的界牌,还在母亲的躯体中隐隐作痛。那时,中国沦为半殖民半封建的国家。长夜漫漫,风雪如磐,中国人民饱尝了被侵略的痛苦。“没有共产党,就没有新中国”。十几位先躯在嘉兴南湖唤醒了千百万沉睡的同胞,井冈山的星星之火,点燃了960万平方公里的大地。从此,在中国共产党的领导下,仁人志士带领亿万民众进行了艰苦卓越、不屈不挠的斗争;终于推翻了“三座大山”。天安门广场的28响礼炮,迎来了祖国妈妈崭新的容颜!
看吧!祖国——妈妈正迈着崭新的步伐奔向新世纪。祖国——妈妈,我爱您,我为您骄傲,我为您感到自豪。