笑作文550字
每当我想起发生在我妹妹四岁时那件趣事,就忍不住哈哈大笑,那哭笑不得的场面到现在还记忆犹新。
那是一天早上,妈妈很早就去买早餐了,只有我和妹妹两个”小懒虫“躺在床上呼呼大睡。将近八点时,我醒了,一看妹妹也醒了,我连忙装做呼呼大睡,看着妹妹做的一举一动:只见她做了个胜利的姿势,就跑到卫生间去了,唉!真是一无所获。过了一会儿,从卫生间里发出”啊——“的叫声,我很不情愿地起了床,但刚走到卫生间,我惊奇地发现:妹妹嘴巴里的泡沫堆成山,我问妹妹怎么了?只听见妹妹指着嘴巴说:”啊——“这时我闻到一股洗面奶的味道,似乎明白了妹妹的意思,就问道:”是不是牙膏变质了?拿给我看看!“妹妹点了点头,用水漱了漱口,把嘴里的泡沫吐掉,又把一大罐”牙膏“拿给我看,我一瞧,这不是妈妈的洗面奶嘛?”、哈哈,人家是想把脸弄得又白又嫩,可你却想把牙齿弄得又白又嫩,看我妈妈回来怎么收拾你!“妹妹恍然大悟:”啊?洗面奶!但阿姨才不会收拾我呢!“过了一会儿,妈妈回来了,她刚想涂洗面奶,就发现里面少了许多,然后就开始我们:”文文,是不是你动了我的洗面奶?“”不是,是妹妹动的!“我说。妈妈半信半疑:”芸芸,是不是你?“”是我“妹妹羞愧难当,”我把洗面奶当成牙膏了。“”以后分清楚点。“妈妈和气地说。
这件事虽然才过去三个春秋,但我相信长大后,我还能记住。