我最想夸的同学是同班的武武。
他长得虽然瘦小,但瘦小的身材却很匀称,显得很有精神,特别是那对炯炯有神的眼睛总是带着微笑看着别人,给人一种亲切感,让人一看到他就知道他是一个非常阳光和帅气的男孩!
武武最大的优点就是对人对事都很热情,如:爱劳动、爱集体,爱护班级荣誉等,这些优良的品德真是值得我好好地学习呀!更值得大家夸赞!
记得有一天,放学时间已经过了很久,同学们都三三俩俩地离开了校园,可是武武却独自一人还在默默地打扫着教室的卫生,只见他一遍又一遍地认真抹着桌子。
我很奇怪地问他:“刚才值日的同学不是打扫过卫生了吗?你怎么还在这里忙碌呢?”
武武对着我腼腆的一笑,认真地回答:“我见到有些地方值日生没有打扫干净,课桌、凳子还有没摆齐的,所以我想多用点时间把教室打扫得干干净净,让老师和同学们就能在更加舒适的环境中学习了。”
我听后非常受启发,老师不是经常教育我们学习雷锋精神,热爱集体嘛,武武这样就是我们学习的好榜样呀!于是,我也加入劳动的行列,同武武同学一起把教室整理得干干净净。
第二天,老师在课堂上表扬了武武热爱劳动的精神,武武只是开心地笑着说:“我只知道劳动是光荣的,班级体有了荣誉我也会跟着沾光,这些小事情是我应该去做的。”听了他的话,我觉得他能有这样的思想境界真是了不起,我一定好好的向他学习。
这就是我最想夸的同学——武武。