时隔三年,当我再次响起当年学车的我,心中总是荡起一丝涟漪,不由自主的停下手中的事。
那年在我9岁生日时,妈妈送我了一辆灰色的自行车,我高兴坏了,立码拿出去骑,可是刚站上去就摔了下来,妈妈在边扶起我边说:“别急啊!学车是要一步一步的来的,可不是像你这样,来来来,让我扶着你走,眼看前方,车头别歪,慢慢来。”于是,我就这样一点一点的骑,慢慢的,妈妈悄悄松开了手,可还是假装的扶着,但是还是被我看见了,车便不由自主倒挡了下来。妈妈说:“你对我的依赖性太强了,要学会自己掌握平衡,不然永远都学不会。”又看了看天,说:“快8:30了,回去吧,该睡了。学车的第一天就这样过去了。
第二天,我又一次坐上了自行车,这次比第一次好多了,在不扶的状态下,能骑一段距离了,可是还不会拐弯,猛然一拐,车整个飞出去了,连手也擦出了鲜血,腿也紫了,我哭着对妈妈说:”妈,我不学了,我不学了!”妈妈说:“你这样半途而废,难成气候,你想什么时候学就什么时候学,看还有没有人会扶着你!”第三天,我忍痛自己骑上了单车,心里想,我就不信我不行!想着,又骑上了单车,又一次摔倒,一次次,一次次,终于有一次,我歪歪斜斜的骑了一段距离后,我居然不倒了?!我高兴的骑了一圈又一圈。车子就这样被我征服了。
发现,功夫不负有心人这句话太有道理了,使我受益匪浅,我坚信,只要肯努力成功离你只有一步之远。