每一个人都有自己的童年。有人说,童年像一串风铃,一件事情就是一个悦耳动听的音符;有人说,童年就像一瓶糖果,一件事情就像一颗美味的糖果;还有人说,童年就像一个五味瓶,充满了酸甜苦辣......我说,童年就像满天的星星,一件事就是一颗闪亮的星星,多的数也数不完,美好,又让人向往。
记得有一年暑假,我与好朋友王月昕约好一起去公园钓鱼。下午,我们如期来到池塘边,我们拿着各自做好的工具,我借你用我的鱼食,你借我用你的馒头。不一会,我们准备就绪,开始钓鱼了。很快,我发现王月昕很会钓鱼,钓得又多又好,不浪费粮食,而我却常常瞎子点灯——白费蜡。我垂头丧气的看着王月昕瓶子里的鱼,这时王月昕说:“没事,我和你一起来钓鱼吧!”于是,我们齐心协力又钓了很多鱼,慢慢地,我掌握了钓鱼的技巧。于是,我们决定分开来钓,过了好一会,我们把钓来的鱼数了数,一共钓了十一条鱼。我们开始想平均分,可是有十一条,怎么分呢?王月昕说:“不然放一条?”我想:放一条干嘛,反正我们也不养,干脆都放了呗,我们只是玩嘛,可是,王月昕同意吗?于是,我小心翼翼地说:“不然就都放了吧,反正我们是在玩。”没想到,王月昕爽快地同意了,于是,一条条又回到了池塘,看着鱼儿们欢快的游来游去,就好像在跟我们致谢似的。
说到这儿,我耳边似乎又响起了童年那熟悉的歌曲“池塘边的榕树上......”