童年的我们总是那么天真,那么快乐。
小时候,我总盼望自己能快快长大,能够自己出去玩,去买东西。所以,我一直在寻找长大的“窍门”。
有一天,我问外婆:“怎样才能让我快一点儿长大?”外婆随便地应付我一句说:“等日历全部被撕完了,你就长大了。”说完,外婆便走了出去,而我心里却想着,原来长大的“窍门”在这里呀!
剩下我独自一人在家。“等到日历撒完了,我就长大了”。想着想着,我便爬上床,把一张张挂历撕下来。日历的颜色好多呀!有红的、黄的、绿的、白的……让人看得眼花缭乱。我觉得一张一张地撕,太慢了,便一把一把地扯起来。我正想着马上就要撕完了,我就要长大了。
“砰”的一声,门被打开了,外婆走进来,看见被撕坏的日历和乱糟糟的房间,气不打一处来,说:“我的小祖宗呀!你在干什么?你每天就知道惹麻烦,也不听话。”
我天真地回答:“我在撕日历呀!您不是说过,只要日历撕完了,我就长大了。”
外婆随即又大笑起来,我就瞪着眼睛,看着外婆。
过了大约两分钟的时间,外婆止住了笑,对天真的我说:“你呀!以为把日历撕完了,你就长大了吗?当然不是,日历是一天一天地撕的确,而不是全部一起撕的呀!”
我瞪着圆圆的眼睛,看着外婆,等我回过神时,外婆已经收好东西走出去了。