“对不起......”晚上,躺在床上,静静的想着,那位男士的话语。
事情的发生,就在下午。天气阴沉沉的,在湿润的草地里,有着一个个泥坑,就连马路上,都有着大大的水坑,水十分的浑浊,谁也不想踩进去,淋淋他的小脚丫,我就是这样。放学后我对那些,泥坑,水坑,都左躲右闪,不想失去平衡,一头栽下水里。衣服裤子都被弄的脏兮兮的,手也淋着泥土,脚,袜子鞋子都湿了。心情,怎么会不气愤?烦恼?我赶紧起身,向马路上走去,想赶紧回到家,换了这些衣服,裤子,袜子,鞋子。走了一百米左右,一位男士骑着一个自行车向我冲来,他一看见我在中间,他马上刹车。但是不想,他刹车溅起的泥土,又溅到了我的衣服,我的烦躁又是雪上加霜,我的衣服也变得脏的离谱。男士赶紧说:“对不起,对不起,对不起。”可是心中的气氛让我忘记了礼貌,气愤地说:“你有没有看路啊?没有看到,我在这啊,你知不知道我的衣服都被你弄脏了。”“这真的是对不起,这个真的是对不起!对不起!”男士又连声道歉。我白了一眼,头也不回地就走了。
晚上我躺在床上,我的愤怒已经完全消散,我平静地想着:我是不是做错了?那位男士,那么的有礼貌,我作为一名小学生,竟然不回答“没关系”。这是小学生的一种基本礼貌,我却做不到,而那位叔叔,他却做得很好。我起了床,走到窗户边,抬头望着那星星闪烁的夜晚,自言自语地说:“叔叔,没关系......”