我要先画祖国母亲那布满皱纹的眼睛。六十年前,我们的国家还很落后,总有一些国家来欺侮我们,火烧圆明园、马关条约、南京大屠杀......每一次嘲讽,每一次耻辱都是灰暗的一页,它时刻鼓舞着每一个炎黄子孙报效祖国的赤子之心!
然后,我要来画祖国母亲那稍有红润的脸颊。在毛泽东周恩来等先辈的领导下新中国成立了,人民的生活也得到了很大的改善,我们的祖国也在不断发展着、变化着,人民终于结束了战火硝烟、胆战心惊的生活,看到了一丝曙光,一线希望
最后,我要画祖国母亲那微微上翘的嘴巴。几十年过去了,我们的祖国发生了很大的变化:研制出第一辆汽车香港回归、澳门回归、加入世贸、发射“神舟号”飞船、成功举办奥运会......这使世界对中国有了新的认识。
我的画画完了,祖国母亲也变了。瞧,永不言败、飞黄腾达的中国高昂起头,自豪的屹立在世界的东方向世界证明着一个永不服输的中国;证明着一个繁荣昌盛的中国;证明着一个顶天立地的中国!