我的脚碰到地以后,坐车的晕眩还没有完全消散。我摇晃了几下,便和比我小一岁的表妹-----胡迎涵以及我老当益壮的奶奶、大舅爷和大舅奶一起上路了。
走了一会儿,我们就来到了冷水泉。只见用石头雕刻出来的两个狮子头建在石墙上,晶莹的泉水不断地从狮子的嘴里喷出。由于常年流水,使下方的空地形成了一个小小的水域。我还从旁边的牌子里知道了这泉水是中国三大冷泉之一,就是冬天也不会结冰的。我向上稍微拽了拽防晒服的袖子,接过了空矿泉水瓶,便去接水。接完后我们到了树荫地休息了一下,我拧开瓶盖说:“现在就让我尝尝这深层地下水的味道。”于是我便喝了一口,啊,真是甜到了心里!凉凉的冷泉水滋润着我的心田,真舒服啊!接着大人们也依次喝了水。
吃过午饭后,我们来到五大连池市的公园游览。购完票后,我们来到了温泉处,舒舒服服的享受独特的午后时光。我闭着眼睛,竟然睡着了,后来是大人们把我叫醒的。泡完温泉,我们就穿过一个又一个景点,每个景点都拍了几张照片做留念。再后来我和胡迎涵坐了一辆马车,最后我们来到了离五大连池市不远的黑山。大人吓唬我们说黑山上有黑瞎子,我却不以为然。可是黑瞎子是没碰着,山路却非常的陡峭,好几次我都差点摔下来。
晚上6时许,我们回家了,路上我还不时回头看看。啊,五大连池,祖国的圣水林,我永远不会忘记这里!