我对导弹很感兴趣,翻阅资料后才知道,是博格纳设计发明出来的。
大自然我们启示有很多,其中有一种叫响尾蛇,它有一种红外线的眼睛,博格纳通过这种蛇的眼睛研究出了一种有着响尾蛇眼睛一样的导弹,它的名字叫做,因为博格纳是仿照响尾蛇的眼睛制造出来的,所以命名为。
和响尾蛇一样,也能用热眼准确无误地跟踪敌人,直至把敌人摧毁,因为响尾蛇的“热眼“是根据敌人的温度来判断敌人的位置。飞机、战舰、坦克等这些东西,都能准确无误地命重,主要用于对付低空、超低空战斗机,武装直升机,以保卫机场、港口要地,也可以用于对付巡航导弹。该导弹长2.94米,弹径0.156米,弹重84.5千克,发射筒长3.02米。战斗部采用破片聚焦型,总重13.9千克,杀伤半径6-8米。动力装置为单级固体火箭发动机,制导方式为全程无线电指令制导,作战半径500-8500米,作战高度50-3000米。导弹具有半越野机动力。看来,这导弹不仅有强大的跟踪力,威力也不小啊!
我通过博格纳发明的,感触很多,学习到了要有敏锐的观察力和大胆的想象力,也要有多动手和动脑的能力,做事情不能烦燥,还得有很好的耐心……这样的的发明创造的事例还有很多很多,例如在企鹅的启示下,人们发明了企鹅牌极地越野汽车,在苍蝇的启示下,人们发明了振动陀螺仪……人类从大自然身上得到的启示可真多啊!