今天我跟着妈妈去种花生,真是累得很。我以后要多多的帮助妈妈上山干活,减轻他们的负担。中午太阳高照,我们来到了山上。山上大风呼呼,声音震耳欲聋。我们要开始干活了,先把工具拿下来,我那天的工作基本上就是干体力活,拉犁地东西真的是很累,把我累的上气不接下气。拉完了一趟又一趟,真的很不服气,别人家的孩子不用干凭什么我要干啊。真是的,一会仍花生一会犁地的。
我先跟父亲一起耕完了一趟,我爸爸开始打药,我妈妈和舅妈再放膜。干着干着我姨夫来了。这时我的心里真是比摸蜜还甜啊,我不禁的想着我是比是可以走了。呵呵事实跟想象差距还是蛮大的,我又要仍花生。真是忙不过来啊,一趟又一趟终于干完了。这是我的心里真是蜂蜜上抹了糖——甜上加甜。
我觉得犁地也不是很容易的事,刚开始我没有掌握技巧,速度很慢,勉强能跟得上妈妈和姥姥。后来我经过不断的实践,逐步掌握了犁地的技巧,我灵巧的小手起了很大的作用,妈妈、舅妈三个人放种子,我撒化肥也能跟上呢!爸爸妈妈直夸我,说:“鸣爽就像个小大人似的,干得这么快,你们要不来帮忙,我们还不知道得干到什么时候呢?”我听了心里美滋滋的,心里想着“劳动是最光荣的事”,通过劳动,我锻炼了身体,掌握了种花生的方法,还帮爸爸、妈妈减轻了负担,这真是个一举多得的事呀!以后家再有农活,我还得帮着干。