一听这个题目,你是不是有点耳熟呢?没错,就是五位明星家庭父子组合参加的湖南电视台热播的节目《爸爸去哪儿》,但我要写的不是电视剧《爸爸去哪儿》,而是我和妈妈跟着爸爸去哪儿旅游。
初二凌晨三点多出发,到了凤凰古城,已经是晚上八点多了,但是凤凰古城里依旧是人山人海,熙熙攘攘,大街上灯火通明,简直就是一个不夜城。这么大的一个城镇,一条条街道纵横交错,一不留神就会绕错弯。我也不敢一个人到处看热闹,紧牵着爸爸的手。以前小的时候,去旅游都是爸爸用他温暖的大手握着我的小手,现在我长大了,也长高了,我就用我纤细的小手挽着爸爸。
街道两旁,到处是小摊、酒吧和餐馆,到处都含有着古色古香的韵味。我惊奇地发现,古城里的古楼,最高不过四层。在一座大桥上,我看见两个苗家大姑娘走过,停在了虹桥右侧的中央,游客们都拿着照相机使劲的拍。
晚上的凤凰古城美极了,灯火阑珊,即使到了深夜,凤凰古城还是一番热闹场面。
此时此刻,不管去天涯海角我都不怕了,有时在爸爸的臂下走,看着爸爸的背影,他在我心中永远是最高大,最有安全感的“避风港”。
今年的旅行算是结束了,但是这些景点名胜古迹对我来说是永远也忘不了的,明年的这个时候我们再旅行。我还是问爸爸,我们去哪儿啊?爸爸永远这一句话:“我们去旅行啊!”