那天,我们来到日照海边,这里人山人海,有的在游泳,有的在戏水,还有的在玩沙子……没等爸爸放好东西,我和姐姐就已经抱着游泳圈,迫不及待地冲到大海里,只见湛蓝的水面上飞溅起一朵朵美丽的浪花,海浪一波一波跑过来,流到我脚下,搔痒了我的小脚丫。突然,一个大海浪冲了过来,我没来得及躲,就已经被海浪冲到了岸上,我感觉很刺激,又接着玩了起来,海浪一个接着一个地冲向岸边,我来不及躲,所以海水流进了我的嘴巴里,原来海水是咸的。我在海里玩的筋疲力尽,就回到沙滩上玩起了沙子。
夜幕降临,我们整理好东西,爸爸说要带我们去吃一顿海鲜大餐。走进海鲜市场那里的海鲜各种各样,让人眼花缭乱,有很多都是我不知道的。爸爸买了螃蟹,鲍鱼,鱿鱼,虾婆婆等……。我们把买好的海鲜送到渔村加工,很快,丰盛的海鲜上桌了,我们开心的吃了起来。
晚饭过后,我们又来到了日照海边,我在海里玩耍,忽然,一颗星星一样的东西被水冲了出来,我拿起手电筒,走进一看,呀!是一只海星,我兴奋地拿起海星跑到爸爸那儿,把海星交给了爸爸,爸爸大吃一惊地对我说:“儿子!你真是一个幸运星啊!”我谦虚地说:“爸爸,我只是运气好而已。”就这样,我们度过了快乐的一天。
这次旅行我们不仅玩得快乐,而且吃得也很开心。我觉得跟舟山比起来,这里更加有意义。