盛夏的天,孩子的脸,一会儿哭---大雨纷纷下;一会笑---露出鲜艳的红太阳。夏天的雨呵,来的快,去的也快。暑假里一天下午,骄阳似火,天气非常闷热,屋外一丝风也没有。天边的乌云大朵大朵地堆积着,天越来越阴沉。一会儿,天空布满了墨黑的乌云,像一口大锅,低低地扣在大地上。忽然狂风大作,阵阵狂风吹得树枝乱摆。啊,要下雨了!
一道闪电划破天空,接着下起了大雨,“沙沙沙”,从天上飘下来,无边无际地编织着一张迷蒙蒙的雨网。一声巨雷响过,我害怕地像一只胆小的老鼠,躲在屋里,往窗外望去。豆大的雨点落下来,打在明亮的玻璃窗上。天地间像挂着无比宽大的珠帘,什么都看不清了。雨落在地面上,溅起一朵朵水花,好看极了。雨水顺着房檐流下来,刚开始像断了线的珍珠,渐渐地连成一条线。地上的水愈来愈多,汇成一条条小溪。
雨越下越大,仿佛是传说中的雨界降临人间。地上溅起的一朵一朵晶亮水花,多么纯洁,多么美妙!水越积越多,终于一条条“小溪流”手拉着手奔向了远方。人们撑着五颜六色的雨伞在街上走,仿佛水面上盛开了一朵朵鲜花。