贵在坚持。做什么事都要努力,坚持,没有这两步什么事都做不好。这几天我的弟弟在学骑自行车,不知道他到底是能学会呢,还是学不会呢。
弟弟做什么都不坚持。就在今天的早上吃饭时,他大声说:“我要学骑自行车!’我们都表现的是十分坦然,都像没听见一样,继续埋头吃饭。于是他又说了一遍,我的父亲淡淡地说了一声:“哦是么?那我帮你扶着点吧。”弟弟听了这句话十分高兴。我觉得弟弟一定学不会因为,前几天他让我把一个玩具“解剖”了然后他自己在按原来的样子装好。过了20分钟后他来找我,说我“解剖”的太乱了,把这个玩具的心灵伤害了,装不起来了。说完他就玩去了,然后我用23分钟吧那个玩具装好了。其实很容易就装好了。
吃过早饭弟弟就马上跳上了自行车的“驾驶座”。父亲在后面扶着他,然后向前驶去,弟弟则拼命的蹬啊蹬。父亲在他不注意的时候放了手,弟弟的身体一斜便“掉机”了。我本来以为他会就此放弃,没想到他重新站立起来,坐上自行车,都忘了弾弾身上的尘土。父亲也很意外,他有扶着自行车,对弟弟说“儿子,你一定能学好。”弟弟也战意扬扬地说“没错,那是必须的。”然后就开始重演刚刚的一幕。不知道重演了多少次弟弟终于学会骑自行车。他对我说:“贵在坚持。”啊!他看了我写在语文书上的一句话,不过,弟弟我为你骄傲!