自从狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直非常地后悔。有一天,乌鸦无意中有得到了一块香美的腊肉。当她飞累时,在一棵大树上歇脚,碰巧有被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸装成很抱歉的样子说:“乌鸦妹妹,上次真不好意思,把你好不容易得到的烤肉给吃了,我会补偿你的……”
乌鸦还没等狐狸说完,就把身子180度大转弯,不理狐狸了。
狐狸有些失望,他转了转眼珠子,心想:你这臭乌鸦,敬酒不吃吃罚酒,甜言蜜语你不听,那我就骂你,骂黑你祖宗十八代!哼!
想着想着,狐狸的脸马上“阴”转“大雨”,便开始破口大骂乌鸦:“该死的乌鸦!我知道你为什么不肯开口说话了,因为你的声音实在太难听了!怕你出声后听到的动物们会笑话你。你以为我就想听你说话了呀!你的声音真像噪音!哪一位动物碰上你,谁就后倒大霉;谁听到你那让人心烦的声音,他就会天天倒大霉!一生倒大霉!我得要赶紧走了,要不你一说话我就要倒大霉了!”
狐狸无缘无故的骂乌鸦,乌鸦是那门子的气呀!她已经到了忍无可忍的地步了,心想:狐狸这样的咒骂我,我一定要还击!
想完,乌鸦生气地说到:“等等!臭狐狸,你别走!……!”
可是就在说话的那一瞬间,乌鸦叼在嘴里的腊肉落在了草地上。狐狸一见腊肉,马上扑上去,把腊肉一口吞下肚子里了。然后拍了拍自己的肚子,高兴的回洞了。
乌鸦恍然大悟,才知道自己又上了狐狸的当。她真是后悔极了呀!