暑假的一天,我拿起一本书随手一翻,便翻到了《黄继光》这篇文章。我津津有味地读着。读完后,我十分感动。
本文主要讲了,在一九五二年十月十九日,黄继光为了在黎明前拿下五百九十一点九的高地,用自己挡住了无数的子弹,为剩下的战士得到机会成功拿下高地。最后胜利了,但黄继光英勇牺牲了。我感叹,一个普普通通的战士,竟有如此的力量
黄继光是一个勇敢爱国的人。他为了打赢这场仗,不惜献除了自己宝贵的生命。黄继光的死是有意义的,他是为祖国而死的,是为祖国的胜利而生的。我最敬佩黄继光这点,勇敢无畏,坚持奋战。黄继光在战斗中,像一位在暴风雨中的巨人,身中数弹的他,为了保护其他的战士们,顽强地挺了过去。从这里可以完全看出黄继光为了中国人民的最终胜利,他付出了生命,换来中国的胜利。
读完这篇文章,我真感到羞愧。每到星期一,我总是不升国旗,找借口说:“肚子疼!”但是躲得了初一,躲不了十五。我来到国旗下,并没有升国旗。敬队礼,而是在说话。升国旗是一个隆重而又庄严的仪式。而我却在说话。我真感到羞愧,真不能和黄继光比。我要向他学习,学习他的爱国品质。
前人栽树,后人乘凉。黄继光用生命换来了祖国的未来我们少先队员却在“树下”玩耍,并不好好学习。我们是新世纪的“接班人”,应该好好学习,长大报答祖国。