有一只小马,他助人为乐,有了什么好吃的,好玩的,他都会和别的小马朋友分享。因此,大森林的许多动物都非常喜欢他。可是,却引起了魔法小女巫的嫉妒。
有一天,小马独自一人兴冲冲地去森林公园玩耍,他一会儿玩秋千,一会儿滑滑梯,一会儿又开始做仰卧起坐,玩的可高兴了,这时,他突然看到了一个奇行怪状的盒子,他就怀着好奇的心情捡起来仔细端详了一会儿,突然,神奇的盒子开始说话了:”小马,假如你能做出对动物们有害的事情,我就满足你5个愿望!“小马连忙说:”不行。“盒子又说:”觉的少是吧?那就20个,不行就100个,1000个!“小马连连摆手,连连摇头,嘴里还不停的说:”不行,不行。“这时,盒子突然落到地上,变成了魔法小女巫,原来盒子是她变的。她怒气冲冲的拿着魔杖,一步一步的向小马逼近,小马哆哆嗦嗦的向后退去,小女巫这时像一只发怒的小老虎,说:”竟敢不听我的话,明年的今天就是你的死忌!“说着,拿起魔杖,念道:”吗咪吗咪轰!“结果,小马没事,小女巫很奇怪,又试了几次,但都不好用,小马也很不i解,最后,树林里走出了一个人,一看,是虎警官,他说:”小马是不会做一个只顾自己的利益,不管别人死活的人的,所以你的魔法没用,所以,你被抓捕了!“
警车开走了,动物们听说小马抵住了这样的诱惑,便和他更友好了。