雨作文550字
春天的第一场雨,富有灵性,富有诗意,朦朦胧胧,给人以无限遐想重要的是,它会唱歌!(开头就有诗意!)
“嘀嘀嗒嗒,嘀嘀嗒嗒”。听,多么欢快的旋律呀。这声音极其细微,可又那么清亮,这雨忽而下,又忽而不下,有时,明明已经不下了,可它又偏要滴下两滴在我的鼻尖上。雨点细细的,小小的,还凉丝丝的,如断落的丝线,断断续续的飘落下来,你看不见,摸不着,可以听得到,感受得到,我就这样站在操场的空地上,享受着大自然的洗礼。这雨依旧滋润着万物,都说,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。那么,草坪那堆枯草下,是否有一批新生命在悄悄生长呢?
我走过去,拨开枯草,顿时,我的眼睛一亮,瞧,这小小的草芽多可爱呀,绿茸茸的小脑袋,嫩生生的,又那么鲜亮,仿佛要渗出油来似的,草尖上,还俏皮地挂着颗晶莹透亮的小水珠。我欲要去摸摸它,可又不忍心打破它的美梦。
我抬起头,雨依旧下着,雨精灵,你们是否每个人身上都带着个铃铛?你们用它摇醒了小河,摇醒了柳树,摇醒了小草,还摇响了春天第一首奏鸣曲!
我身边蒸腾着许多乳白色的雾气,它如轻纱般飘逸在空中,仿佛在为春天伴舞。
雨雾中,世界渐渐模糊,可也越发显得神秘。霎那间,我觉得天地之间只剩下我一个人,还有那“嘀嘀嗒嗒”的雨声……
整篇习作语言很美,诗意洋溢!