不知不觉,春天就来了,我漫步在田间,抬头仰望天空,咦,那是什么?哦,原来是风筝,是邻家小男孩在放风筝。
回想一下,我已经很久没有放风筝了,记得小时候,总是要曾姥姥帮我糊风筝,然后,我在空白的风筝上涂涂画画一大堆,而我却总是觉得比买的更漂亮。
找到一个空旷的田野,让在曾姥姥后面帮我举着风筝,然后,我一边跑一边扭过头去看风筝起飞了没,结果,一脚踩在前面的土堆上,摔了个大跟头,不禁风正落在了地上,连衣服裤子上都站上了一层泥土,而我却还玩得淋漓尽致,拍拍泥土后,再接着玩。
还记得两年级时,老师组织我们放风筝,结果,我曾姥姥帮我糊的风筝最高,老师还在那只风筝上贴了一朵大红花,以示奖励,当时我不知道有多开心,把那只风筝放在楼上,当宝贝一样供着,后来,因为放风筝时风太大,风筝不见了,为此,我伤心了好几天。
几个月后,曾姥姥不知怎么的去世了,就像那只断了线的风筝一样没有踪影了,我并不伤心,因为我知道也许现在那只反正就在陪伴着我曾姥姥,它承载者我对曾姥姥的思念,也让曾姥姥不会孤单。
从此,我都没有放过风筝......
正当我回忆时,那个小男孩的风筝忽然断了线,飘飘忽忽到了我的面前,我捡了起来。是的,风筝不会飞到天上去,不关风多大,那断了线的风筝不是飞到天上去了,只是你没有找到它,然而,我又把它带回家,还给了那个男孩。
相信吧,有些是不是你可以挽回的。