雪作文550字
在昨天,下了一场大雪,天空雪点纷飞雪飞在地上,几个小时,竟聚集成雪堆,太美了.
早上,窗户上被一层白头发的”小妖女”.我急忙拿出了照相机,”咔嚓”, ”咔嚓”了几声,外面白雪皑皑的景象拍了下来那摇摇欲坠的小冰锥和小冰柱也逃不过照相机的视线了车子上被雪覆盖了五厘米厚,感觉像一个白锅盖盖在了车上,给人一种踏实感腊梅花上雪花点缀在枝条,枝干那种深色,早已变成白雪的色彩,那种红彤彤的梅花与白色枝干相融,真所谓是白里透红啊,更显出梅花的高”洁”.
一会儿又到了下午,写完了静景,下面就是动景了!
风卷残云后,我拿着物品,戴着手套下楼堆雪人喽! 我慢慢采了一点大雪球,刚起来,才发现地上已经有了七,八个大雪人,在寒风中站立着,像一个个小卫兵一样等我运回目的地,爸妈已经堆了一个雪人的下半身了看到我,他们急着说:”你这样太慢了,用铲子铲雪更快一些”.我恍然大悟,用这个办法很块就堆好一个雪人,我再拿两个大黑豆作为雪人的眼睛,用胡萝卜作为雪人的鼻子,用五颗纽扣作为雪人的新衣服上的纽扣,用两个灯笼作为雪人的臂膀,这样看起来有血有肉,挺象回事了.
我在雪人前合个影,后又喃喃地说:”再见了,雪人,我要回去了,不能再陪你玩了”.我依依不舍地与雪人告了别我爱美丽的雪!