有一天晚上,阿秀梦见老爷爷在它的床边对她说:“阿秀,如果你想救回连只小猴子,那你就到一座叫芙蓉山的地方,请教一位叫芙蓉仙子的女王,求她给你解药,不过我提醒你她不喜欢不劳而获的人,她也不喜欢只顾自己,自私自利的人?”一听完,阿秀马上醒了过来,叫起两只小猴子,收拾好行礼,马上出发了。
但他们不知道路,阿秀和两只小猴子想出了一个办法,终于走到了芙蓉山下,可是山路严峻,一不小心就会从上面掉下来摔死,更何况阿秀她们已经筋疲力尽了,爬山都不行了,更别说登山了。于是就决定歇一休。第二天早上,来了一位土地神,对他们说:“我用我的魔扫把,带你到山上去吧,它的威力可大啦!”阿秀想起老爷爷的话,便谢绝了。
阿秀带着两只小猴子终于在中午之前到达了芙蓉山上,找到了芙蓉仙子,阿秀说:“求求你,我的圣上,求求你给我解药吧,再救救那些无辜的村民吧,如果有什么可以代替,我都愿意。”芙蓉仙子被感动了,就拿起手中的瓶子,洒了一滴水给阿秀的那条河流,一刹那全村的村民都变回了原来的样子,再撒向巫婆的房子,巫婆的房子着火了,过了几分钟,只见那里除了一具尸骨,其他都是灰烬。