梅花是冬天唯一仅存的花朵,还是春天最早开放的花枝,当积雪压断枝头的时候,百花凋零,但它却踏着风雪来了。而当冬去春来,万物苏醒,百花满园的时候,梅花却又一人先去。是追踪风雪去了?还是想把它引来的春天留在人间呢?它不管干什么,都在别人前面,比别人坚强,它永远是那么勇敢,不怕困难,当风雪来临的时候,别人都躲了起来,但它却踏着风雪而来,。如果我是梅花,一定比别人都要坚强勇敢。梅花的品质是那么崇高。
梅花是粉红的,春风吹来,花儿在树枝上轻轻抖动,,多像在跳舞啊!每当放眼望去,满园是喷红吐翠的梅林,风摇花枝,四野飘香,宛如片片彩云,铺落在白雪皑皑的山坡之间。它们又像一群热情奔放的姑娘,正向这风雪迷茫的山野,寒波滚滚的湖水,和贪恋梦乡的花卉,大声呼唤春天来了!春天来了!
每当梅花那黄色和暗紫色的花瓣向人们绽开笑脸,一处处的花朵在寒风中摇曳,散发出阵阵清香,就令人心旷神怡。正如诗人所说:“梅花香自苦寒来”。吹拂梅花的不是轻柔如柳的春风,而是凛冽刺骨的寒风;滋润它的不是清凉柔和的雨水,而是寒冷如雪的坚冰;照耀它的不是和煦的阳光,而是严冬里的一缕残阳。梅花经过与严寒风雪作斗争才绽开美丽的花朵。它经历千辛万苦才成为成功者,我要学习它的精神,所以如果我是一朵梅花,我也是最出色的一朵人们最喜欢的梅花!