今天,我来为大家介绍一位,他,就是我们班的王牌体育健将——丁锐。丁锐他的跑步十分快,已经破了我们班记录了。有一次,学校举行了趣味春季田径长跑运动会,丁锐踊跃报名,成了班上的第一个“先锋”。丁锐他被分到长跑项目,比赛时,他就像一支离了弦的箭一般,以刘翔的速度冲向重点。我们啦啦队在旁边使劲地加油助威:“五(11)班加油!丁锐加油!五(11)班加油……”跑了3圈之后,除了丁锐,赛场上所有人都精疲力竭。我们叫得更来劲了,丁锐的速度开始提升,但不是很显著的。因为他知道,长跑必须要节约体力,这样,才可以稳拿胜券。到了终点之前50米的时候,丁锐加大马力,冲向了终点。“耶——”随着冠军的诞生,我们五(11)班也开始了欢呼。在这欢呼声中,丁锐满面春风地向大家找了招手:“有机会我会尽力为五(11)班增光添彩的!请大家相信我!”
还有一次,丁锐打篮球,他的个子不怎么高,那些个子高的男生必然占了优势。他不慌不忙地一跳,将篮球用力一投,篮球旋转着向天空中飞祥篮筐,高个子男生主力李思源想一把夺过篮球,不让丁锐的球进筐,因为丁锐投的这是3分球,会对比分拉开大的差距。李思源蓄力一跳,不料篮球居然擦着篮筐进了!如此高超的篮球技艺,让大家佩服得五体投地。
丁锐的体育项目十分好,连班上的四个最高的男生都要敬他几分,他真是我们班级上当之无愧的“体育王子”呀!