“妈,外面怎么了?怎么那么多人啊?”
我们屋前那栋破房子要拆了。”
“太棒了要拆了。那拆了要干吗?”
“要重建一间庙。”
“喔,真没力。”
听完妈妈的话,我不仅打量了屋前那栋破房子。破破烂烂的,少说也有几十年的历史了吧。占地面积不算大,大概有二、三十平方。
第二天,一个老人带了几个工人来拆房子了。那天真是好热闹啊!来商议的,来参观的,把我家的路堵得水泄不通。经过的人说,这破房子早该拆了。
就在人们对这座庙诞生的憧憬中,却发生了这种让人意料不到的事。星期六我没上学,便呆在家里。而拆房子的工作也快完成了。在思量该怎么做一会儿后,工人们变动起手了,“碰”,我以为发生什么事。赶紧跑出去。哎,原来是墙倒了。我走进家里继续看书。“碰”又一声,我心想:肯定又是墙倒了。“快啊,快挖啊!”随着人们的呐喊声,我觉得不对,便扔下书,跑了出去。我愣住了。只见一名工人被压在土里,这时人们都下去帮忙挖土了。过了一会儿,那名工人才被挖出来。我吓坏了,吓哭了。我赶紧回家倒一杯开水给他喝,另一位工人则带了钱送他上医院治疗。后来,有人说,那名工人被袖捡去做跟班。
经过这件事,我很伤心。因此,我在这里呼吁大家:反对迷信。要相信科学,崇尚科学!