邹小龙,你真了不起你,小个子、小脑袋、小眼睛,总之一个字:“小”。虽小,却成了人高马大的我的朋友。不仅如此,你还是我崇拜的对象。耳畔,回荡着你神采飞扬的呐喊;球场,流淌着你快乐的汗水。岁月勾勒痕迹,映衬出你课堂上活力四射的身影。你就是□通今,知识丰富的邹小龙,黑白镜框下,掩饰不住你求知的热情。球场上的英雄好汉,课堂上的抢答老手。你成了同学们心中的偶像。课堂上,你喜欢抢答问题,无论是多难的题,你的手总是如山峰般屹立不倒。可更令我们拍案叫绝的是,你又是岔题老手,嘴皮子如快板般飞快跳动,阵阵音符跳入我们的脑子。不知不觉中,你天南海北,东拉西扯,与原来的问题风牛马不相及,连老师也被你牵着鼻子走。等老师恍然大悟时,下课铃却敲响了。
书场上的飞龙,球场上的苍鹰。你瘦小的身体穿梭在人群里,到了球场却又神勇无敌,篮球也被你运用自如精彩绝伦;方丈地盘,总有你的身影,小小乒乓球也被你玩转得心应手;棋场上,你又是那么沉稳老练,运筹帷幄。透过眼镜你似凝神若思,又似察言观色。二十厘米见方的棋盘,你摔军东征西伐,勇似张飞,智似诸葛,功可比努尔哈赤。大智若愚以如阿斗,看不清你的真面目,却让我佩服得五体投地。