“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”每当唱起这首歌,我就会想起妈妈对我的爱。
每天早上,当我还没起床的时候,妈妈就已经早早地起床为我做早饭;晚上,妈妈下班回家后,又急急忙忙为我们做饭洗碗洗衣服……把家里打理得井井有条。她却从不说累。
妈妈不论在生活上,还是在学习上都对我付出了很多经理,让我在充满爱的日子里幸福生活,也使我懂得了去关心别人。
一个假日的早上,我和妈妈去逛街。走进一家服装店里时,我没注意到一件小礼物掉进我的袋子里。付钱后,我和妈妈走出服装店。走了没多久,我正要找东西时,发现袋子里有一件小礼物,我告诉了妈妈。妈妈说:“快!把它送回去!”“算了吧,一件小礼物而已,我们继续走吧。反正这礼物放进我的袋子里就送给我好了!”我说。妈妈听了,语重心长地对我说:“孩子,老师不是说做人诚实吗?你拿走不还,这是不道德的行为。”我听了,低下了头,说:“妈妈,我知道了,我们赶快送回去吧!”于是,我们就快步走回服装店,把这件小礼物还给了商店里的店主,还跟店主说明了情况,店主夸我是个懂事的好孩子。我听了不好意思地低下了头。经过这次,我懂得了做人一定要诚实。
啊!无私广博的爱能感动天地,让我们行动起来吧!多做点让妈妈开心的事情。