今天,我们去了被称为“黄山第一漂”的夹溪河进行了一次惊险而又刺激的漂流。
一下车,在车下等的小贩们立刻拥到车门前,扯着嗓子喊道:“卖玉米喽!”“卖水枪呀!卖水炮呀!”我心想:“打水仗怎能没有武器?”于是我便向妈妈要了十元钱,买了一个类似于打气筒一样的水枪,然后就迫不及待地穿上拖鞋,换上救生衣,拿好水枪,跳进一个皮筏艇,漂了起来。
小艇一路颠簸,顺流向下漂流。水流时急时缓,到处都是石头,有时急得让人难以坐稳,游人不时发出尖叫声,还有两次我们差点掉下水去:水流平缓的地方,我们坐在小艇上飘飘悠悠地欣赏美景,只见两岸风景秀丽,群山环绕,悬崖陡峭,树木繁茂。真是“舟行碧波上,人在画中游”啊!
“哗哗哗”,我突然感觉后面有人袭击,回头一看,却冷不防被王子玮喷了个落汤鸡
我也不甘示弱
忙拿起水枪吸足水,以迅雷不及掩耳之势喷他三下,他刚想装水,我提醒他:“你…后面!”“我才不会上当,这雕虫小技......”他话还未说完,就被一个大漩涡冲下去了,我哈哈大笑,真是“不听我言,吃亏眼前
很快轮到我们了,我抓紧橡皮艇上的带子冲下去了,浪花在我身旁跃动,真是又美丽又刺激。
最后我干脆一个“蛟龙入水”跳到河里游起了泳,同来的小朋友也纷纷跳下河游泳了,不知不觉中,一个小时的时间就在这惊险、刺激、有趣的漂流中度过,我们行完了五公里的漂流旅程。
这次漂流真让我流连忘返!