失败作文550字
没有人的一生会注定无风无浪,注定一帆风顺,如果真的有,他的人生,缺少太多他无法拥有的东西,人生,便变得不完整。
虽然每个人都想成功,但失败是不可避免,只要经历了失败,才会变得更加成熟,向成功迈出无可比拟的一步,你的人生也就是从失败的那一刻开始。就如凤凰要经历涅槃才能重生,不经风雨,怎见彩虹?即使成功只不过是战胜失败就能达到,但仍然有无数人在失败面前一再退缩,最后被失败的洪水淹没,成为别人眼中的窝囊废。
其实失败的原因往往是我们对待问题的方法和态度。所以,很多时候,埋没天才的不是别人,恰恰是自己,成功的路虽然崎岖,但如果我们是真正不懈的追求者,在挫折和失败降临时,千万不要停下脚步,因为,很多时候,失败只是滔天大水上的一座恐吓人的独木桥,走过去,等待你的就是新生的曙光!
世界著名导演张艺谋便是一个从失败挫折中爬起来的人。他从小就热爱摄影,但由于家中穷,所以没钱买摄影工具,不过他没有放弃过对摄影的热情,为了攒钱,他戒了荤,每天啃干馍,咸菜,节衣缩食,最后甚至卖了血,终于买回了摄影工具,从此沉醉于摄影中,经过不懈的努力,最后成为了中国电影史上的神话!