我和吴昊是好朋友。一天,我们把在手工小组做的飞机模型摔坏了。争执中,吴昊又把它踩了一脚。顿时,我火冒三丈,一把夺过它的小木船,也把它摔了个粉碎。他看到这一幕,呆住了。用诧异的眼光看着我,眼里不是怨恨,而是留恋。
他在留恋我们昔日的友情,留恋我们一同上学放学的默契,留恋我们高谈阔论的快乐......
吴昊没说话,转身走了。留下的是我和那两个模型的“残骸”,还有支离破碎的友情。
往后,在成群结队的朋友圈子中,少了那么一对。那么一对曾经打着一把雨伞回家,拿着一本课外书看,穿着一模一样衣服的挚友。那一对朋友的友情,因为这点鸡毛蒜皮的小事,破裂了。
随着时间的推移,我心中对吴昊的歉意,像小苗一样长大成树。我总觉得对不起他,对不起我们彼此间那段曾经美好友谊
我想承担错误,面对吴昊,跟他道歉,可是没勇气面对他,惧怕面对他。于是,那颗长大成树的小苗,就在我心里,这样的枯萎、腐烂。
有一天放学,我孤单只影的走在回家的路上,回想着昔日与吴昊一起并肩回家的情景。耳边传来一阵熟悉的脚步声和久违的“朱朱”,我急忙扭头,正是吴昊。
“这个给你”吴昊把一艘精致的飞机模型塞到我手里,“那天是我不好,不该踩坏你的模型。我要搬到南京去了,今天来跟你道别,也跟你道歉”......
从那以后,我再也没见到过吴昊,但那个飞机模型,我一直珍藏着。