蚊子作文550字
我正坐在沙发上悠闲地听着广播,忽然传来了一阵嗡嗡的轰鸣声,我很纳闷,以为是收音机坏了,我拍了拍收音机,嗡嗡声愈来愈响,霎那间,我两眼一片漆黑……。我缓缓睁开眼,看到了窗外射进来的灯光,在深沉的夜色中显得格外明显。
哦,原来我做了一个梦。
我正回想着刚才的梦,这时耳边传来了一阵熟悉的“嗡嗡声”,我心里惊出一阵冷汗——嗯,蚊子
我真是又痛苦又气恼:蚊子啊蚊子,我又没惹你,你干吗偏和我过不去?你干吗偏把我吵醒?如果你在我熟睡咬我也就算了,可干吗非要在我刚刚入睡时出现?
为了不让蚊子咬,我把蚊香拖到床头,把被子捂得严严实实的,大热天的,一会儿我就受不了了。我实在困得不行,昏昏欲睡。忽然觉得手臂上一阵奇痒,我就去挠,腿上又痒得出奇。我又去挠,这时手也开始发痒,真是让我挠得个“不亦乐乎”。我怒火中烧,决定和蚊子拼个你死我活。我打开灯,迷迷糊糊的眼睛努力地向周围眨巴眨巴,眼前就像有一层薄雾。我见抓不到蚊子,也就没法了。但我也不甘心被蚊子咬,我就往身上涂了三四遍清凉油,身体却火辣辣地,我关上灯,倒头就睡,努力让自己忍住“痒”,没过多久,我又“呼噜”了。
第二天醒来,也记不清昨夜被那该死的蚊子沾了多少便宜,只能用阿Q精神来安稳自己,也算是为大自然做出了牺牲,与蚊子在一起共“勉”。