小时候,对于“感恩”这个词汇,我一直不太懂,直到学了《师恩难忘》一文时,我才知道了感恩的含义。记得在六岁时的一个夏天,大雨滂沱,放学后,我飞快地向家跑去,跑着跑着,我突然感觉脚下被什么东西一绊,接着就摔了个“狗吃屎”,我疼得倒抽了一口凉气,卷起裤脚一看,膝盖下擦掉了一大块皮,鲜血争先恐后地往外涌,我的眼泪像断了线的珠子不争气地流了下来,眼前模糊了,我也被淋成了“落汤鸡”。正在我几乎绝望的时候,一个人撑着伞,用温暖的大手把我扶起,并把伞递给了我,对我说了声“不要乱跑,呆在这儿”就离开了。
过了一会儿,她气喘吁吁地跑来,并带来一包创口贴和一团纱布。她将我扶到一家商店前,让我坐下,并用创口贴和纱布为我包扎伤口,还不时地问:“疼不疼,我再轻一点?”我感受到了她身上母爱般的无私。不一会儿,伤口包扎好了,我似乎也不疼了。于是,她轻轻地把伞递给我,嘱咐我:“小朋友,以后要小心,这把伞给你撑,当心淋湿。
”虽然只有短短的几句话,但却给了我温暖。我满怀感激地说:“阿姨,谢谢您。”但她却说:“小朋友,不用谢,以后一定要小心。”接着就消失在了茫茫的雨雾中……这个素不相识陌生人,在风雨中给了我帮助,使我倍感温暖,我将永远感谢她。
感恩是一缕清风,是一抹阳光,是一丝花香,使人感到温暖。