同学们,相信你们还记得《梅花魂》那一课,它让我深深觉得作为一个中国人的自豪,对自己祖国的挚爱。
有许多个也是赞美、歌颂祖国的。例如你们熟悉的《爱我中华》还有《我的祖国》、《小白杨》、《我爱你,中国》等等。记得在《爱我中华》中有一句“五十六个兄弟姐妹是一家”,是呀,这首歌唱出了人民的心声。因为有五十六个民族的团结,所以才有今天中国的成就与辉煌。
上下五千年,悠悠中华魂。在几千年的历史长河中,一条巨龙盘旋在世界的东方,她向人们说着上上下下令人发出赞叹的事情,而在我们心中,这些百听不厌的事情正是大家公认的璀璨诗篇。
同学们,周恩来讲过“为中华之崛起而读书”,还有人说“少年强则国强,少年富则国富”,作为中华的新一代,时时刻刻心中要有‘祖国’二字,唯有心中一个概念——没有最好,只有更好。中国将走向更加繁荣的时代,中国的先辈们在等着我们这些花朵成为栋梁。从现在开始,从小事开始,为将来成为栋梁打下深深的基础。
祖国在我心中,祖国妈妈你永远在我心中。我爱你,中国!你是我们共同的母亲,你是东方最神圣的一条巨龙!
我的演讲完毕,谢谢大家!