我的中国梦 今天是2月25号开学的日子,无数的跟我一样的同学们将打开新学期崭新的一页。我最感动的就是失去双臂的两位大哥哥,他们失去双臂的痛苦我们可想而知他们却坚持了下来,失去双臂的刘伟的一曲钢琴曲让我们看到是常人难以想象的坚持和毅力,他在短篇小说中说了一句话让我很震撼,他说,在我的脑袋里只有两个选择,一个要不赶紧死,二个要不精彩的活,他毅然选择了精彩的活,并用自己反有的双脚,坚持了自己的梦想,一用双脚弹钢琴,这实在是太震撼了,他让我觉得他很不容易,他一步一步地挺了过来,我们更要好好学习,未来的祖国还要我们去建设,在追求梦想的路上只有不放弃才能获得最后的成功。李中华让我们看到又是什么,那就是把祖国的利益看做高于一切,即使冒着生命危险,也要想办法让飞机安全着路,给以后的研究提供更多的信息。
韩璇的故事让我们每个人催泪如下,可是滚落的泪滴不是脆弱时坚强,不是失望时梦想的再次传递,此情此景,我们看到活着就是人生幸福,就是有所追求,就是奋发向上,就要好好地活,有价值,有意义的话,我祝愿韩璇平安健康,快快乐乐。梦想就是生命中一双无形的翅膀,唯有梦想的力量才能激励和激发我们的生命,摆脱平庸和低俗,克服人性的弱点,走向优秀的杰出。