油菜花作文550字
现在,正是油菜花开的季节。在田边眺望,金黄色的花汇成的海洋立刻撞入眼帘,我恨不得马上就跳进花海,尽情地游淌。爸爸带着我去看油菜花开。
那是在前往景星岩的道路上,车子很多,排成一条长龙,而且是从极慢的速度前进着。在离目的地还有八百米左右的地方,我们就下车行走了。
到达后,眼前的景象让我惊呆:金黄的油菜花连成一片,仿佛一条地毯,无边无际。在油菜地中间,树立着许多稻草人,形态各异,有人人皆爱的喜羊羊、懒洋洋、灰太狼和红太龙;有正在涂色的海绵宝宝;有辛苦劳动的养蜂人;有坐在水牛背上吹着笛子的牧童;有正在种植树苗的农民;有正在作图的画家;有楚楚动人的飞天;有在船上撑伞着看风景的许仙和白娘子;有作出敲锣打鼓咨态的卖艺人;还有美丽动人的仙女散花;更有象征着吉祥如意的小老虎。但最受人喜爱的是个花桥,爱有的人络绎不绝。在这其间也有几座草房子。
以形态各异的稻草人金黄的油菜花做背景真是最好不过的了。
我便用摄像机摄下了这有趣的画面。正当我小心翼翼地走在田间小路上,突然一朵油菜花正巧落在我脸上,顿时一股清香扑鼻而来,我又去闻了闻其它油菜花,油菜花可真香,可以说是天然的氧吧了,这里的空气格外清新。太阳一寸一寸地落下了,天也一点一点地暗去了,而我却依然陶醉在这油菜花汇成的海洋中......