远方作文550字
近来可好?好久不见,怪想你的。今年暑假,我想请你来我的家乡——福建作客。
我的家乡四面环山,风景如画带着清香味的茶叶,一边欢快地唱着山歌。夏天的山坡上,数不。春天,山坡上开满了五颜六色的小野花,吸引了大批的蝴蝶在花间穿梭。远处,绿油油的茶园里,采茶姑娘正一边忙着采那些鲜嫩的清的桂圆挂满枝头,像在向人们报告着成熟的喜讯。秋天,山下的农田里,稻子熟了,像铺了一地金子;果园里,红通通的苹果、黄澄澄的梨、紫得发亮的葡萄都熟了,散发出浓浓的香味。农民伯伯个个喜笑颜开,丰收的喜悦怎么也藏不住。而冬天的山坡则是另一番景象:厚厚的积雪就像一层洁白的棉被盖在了庄稼、果树等的身上,青青的山坡变成了白茫茫的一片。穿着鲜艳外套的孩子们一走出家门就舍不得回去了,堆雪人、滚雪球、打雪仗比赛滑雪……玩得不亦乐乎。
我们这里还有一个美丽风俗——正月十五闹花灯。每到正月十五的晚上,夜空总会被五彩缤纷的烟花映亮,就跟白天似的。小朋友们手里提着造型独特的花灯,互相追逐戏耍,苹果样的、鲤鱼状的、荷花样的、老虎头似的应有尽有;大人们也没闲着,长龙舞起来了,锣鼓敲起来了,到处欢声笑语,人们都沉浸在节日的喜庆气氛中。
听了我的介绍,你是不是动心了?心动不如行动。远方的客人,我的家乡欢迎你!
祝你学习步步高,祝你生活比蜜甜!