家乡变化作文550字
我的家乡美丽的内蒙古自治区根河市。
以前那坑坑洼洼、崎岖不平的小路,现在已变成了一条条平坦的柏油路,路两旁种满了花草树木,蜜蜂在唱歌,蝴蝶在跳舞,高楼大厦拔地而起,家乡的一切都变了。以前他们都是用炉子煮东西,现在都换成煤气炉,方便快捷……这里好像是人间仙境,各家各户住的房子都变了,以前他们的墙壁都是用刷墙粉和白灰粉刷的,墙壁被刷的直发黄,现在墙壁被刷得雪白雪白,好像粉妆玉砌的,好像是银装素裹的。以前他们都没有手机,现在各式各样的手机争相恐后的出市,现在的家电都变高级了,以前他们都没有电视、电脑,现在各式各样的电视、电脑都连续上市,科技也越来越先进,竟然会有动物语言解码器、吸尘器等等,现在的家乡不再像以前那样落后,现在有了很多过去没有的东西,比如说交通工具、联络工具等等,这些东西使我们无论在做什么都方便了很多,我的家乡现在的广场比以前美丽了很多很多,现在家乡的广场有喷泉,泉水里有小鱼,还有草坪,草坪里有许多小小的生物,和小草弟弟、小花姐姐大树爷爷,这些动植物都是以前没有的,以前的广场凹凸不平,就连仅有的几把椅子都没有靠背,跟以前比起来,现在的广场可以说是童话中的仙境。
这就是我家乡的变化,我的家乡美吧,欢迎你来我的家乡做客。对了,告诉你一个小秘密,我的家乡还有一道好吃的菜,它就是柳根儿鱼,欢迎你随时来品尝。