每个人都拥有自己远大的理想和抱负,正如花朵为春天绽放美丽,鸟儿为自由而展翅飞翔,路灯为了给世界留下一丝光亮······我们每个人也都有一个中国梦,为中国的发展而做出奉献!
我国从古至今涌现了许许多多的爱国者,比如为中国强大军事事业而牺牲了自己生命的辽宁舰总指挥罗阳;从小家庭贫困却废寝忘食地读书靠自己毅力而成为中国第一位获得“诺贝尔文学奖”的莫言;不顾狡猾的美国人万般阻扰和诱惑而一心回到祖国,为中国导弹事业做出奉献的钱学森;不怕帝国主义者的嘲笑,修筑了我国第一条铁路——京张铁路的詹天佑;为中华之崛起而读书的周恩来······
看!这些名人们都怀着自己的中国梦,那么,作为国家的下一代栋梁,我们就更应该朝着自己的中国梦去努力。比如,我的梦想就是当一名医生,用自己最大的努力去救死扶伤,让病人都能康复,不再忍受病痛之苦。我还要到世界各地,用自己的医疗水平,帮助那些需要帮助的人。不仅如此,我还要经常到山区为那里的人们进行体检。如果世界上又出现了什么新型病毒,我一定会协助各地的专家,一起研制疫苗,共同消灭病毒,让感染上的病人免受病毒的伤害和摧残。
但是,光有梦想还不够,我一定会更加努力的学习长大后为亲爱的祖国,为社会作出奉献,让我们的祖国不再受到欺凌,变得更加繁荣富强!