有人说父爱如伞,人生的路上为你遮风挡雨;还有人说父爱如雨,在你困惑时为你濯洗心灵;而我要说父爱如面,时刻温暖我们的心。
我清楚地记得那是一个阴雨的星期天,我的心情就如同外面的天气一样阴暗,因为我和我的好朋友吵架了,一回到家就气冲冲的把自己关在屋子里无聊的翻看着几本书。时间过了好久好久,到了晚饭时间,妈妈叫了我几遍去吃饭,爱面子的我赌气躺在床上不出去,可不争气的肚子开始咕噜咕噜的叫了起来。正在这时,爸爸轻轻地推门而入,手里端了一碗热腾腾的西红柿鸡蛋面,看着我最爱吃的鸡蛋面,肚子似乎叫得更厉害了。顺着爸爸的几句劝告,我接下了面碗,刚吃了一口,我的手一滑,只听见“啪”的一声,面碗掉在了地上摔碎了,面条也溅的到处都是。“这么热,我怎么吃呀?”原本生闷气的我冲爸爸吼了一声。爸爸亲亲的安慰我说:“没事,没事,我再去做一碗。”说着爸爸就拿起笤帚收拾了一下,又用拖把拖干净后出去了。
我继续躺在床上漫无目的的翻看着几本书。过来一会觉得有点口渴,便没趣的去厨房倒水。走到门口,我看见爸爸一手拿着一个碗,将面条倒来翻去,想让面条凉得快一些。期间,还把手指放在耳垂上,想必是手指被烫着了吧。看到这样的情景,我的眼泪禁不住的流了下来,我急忙跑进去,紧紧的抱着爸爸,久久也不愿放开。
爸爸,您对我的爱,就像这碗可口的面条,平实无华却,时刻温暖着我,感动着我。