从一个普普通通的老太太身上,我看到了一份对于工作的热情,对于生命的珍爱。
在我家附近有一个菜市场,而在菜市场的正门口上,停着许多车和管车子的人,其中有一个老太太,她天天穿着蓝色旧制服,背着一个已经褪色的小提包,而且天天向别人要“管理费”。每当我看到她这么做时我都会想:“哼!都年过花甲了,还出来扒分。”可是通过一件事后,我改变了对她的看法。
星期天的下午,我走出来玩,可是还没过十分钟,天就被黑云遮了起来,我责骂道:“天空真是娃娃脸,刚才还晴空万里的,现在就电闪雷鸣。”过了一会就下起了大雨,我赶紧找了个地方避雨,在朦胧中,我见到了熟悉的身影,我定睛一看,原来是那个老奶奶,只见她披着雨衣拿着塑料胶,当她走到她的“地盘”时,她就拿起塑料胶往车子上盖,她刚一盖好,风就一掀,塑料胶就飞了,然后她又弯身去捡,捡了后又往车子上盖,又刚盖好,风儿好像跟她玩似的,又把塑料胶给掀飞了,这回呀!老奶奶就捡了几块砖头往塑料胶上压,哈哈,风儿再也吹不跑了。可是还有一辆自行车在被雨淋着,这样的情景,老奶奶毫不犹豫地把身上的雨衣脱下来,盖在自行车上面,此时,老奶奶早已成了“落汤鸡”,可是她面对着车子,欣慰地笑了笑。
啊!多么负责任的老奶奶呀!不单只是这位老奶奶负责任,世界上还有许多像老奶奶这样的人,次时,我在一旁不禁赞叹……