大年三十的下午,爸爸带我去厦门玩,我们搭乘小飞机去厦门机场。飞机起飞了,我从飞机的窗户往下看,一条条公路像又细又长的绳子,大大小小车子像蚂蚁这么大小,在细绳子上爬行,我还看到了一幢幢高楼大厦变成了一座座火柴盒大小的模型。
风景这么美,可不能饿肚子呀!到了厦门,因为是大年三十,所有的店几乎都关门了,街上冷冷清清的,我们找了很久才找到了一家海鲜店,这时我们吃起饭来真是特别的香。
第二天早晨,爸爸带我去鼓浪屿玩,清晨的岛上空气特别的清香,在岛上我看到了许多奇花异草和郁郁葱葱的树木,在岛上有一个椰子林,可惜,椰子林是不让我们进去的,我们站在保护椰子林的保护圈外往里看,椰林长得可真有趣啊,有的树上还结了椰果呢,真是凑巧,我看到了一个椰子从树上掉下来,“咚”的一声砸在地上,样子小小的、毛绒绒的,一下子滚到树的后面去了。
听爸爸说,厦门不仅是一座风景优美的城市,还是一座拥有悠久历史的名城,当年郑成功就在这里收服了台湾,至今,郑成功的石像还屹立在厦门这里呢。
在厦门我吃了很多好吃的东西,有好吃牛排、新鲜的水果、各种各样的海鲜、酸酸甜甜的芒果干……我还买了一些好奇玩具
三天的时间很快的过去了,真好玩同学们,你们有机会也可以去厦门玩哦。看看郑成功威武的石像,喝一口鲜甜的椰奶。