星期五下午,老师给我们布置了一篇作文,是关于爱在身边,还有我喜爱的一本书这样的作文。于是,回到家里,我坐在书桌旁思来想去,我决定选关于爱在身边的作文。因为,我想让同学和老师知道自己有一个虽然不伟大但却很善良可敬的妈妈。我就拿考试前的一件事来说吧。
为了迎接考试,也为了给班级争光,快十点了我还在做数学题。这时,妈妈走了进来,手里还端着一杯热腾腾的牛奶。
“娜娜,明天就要考试了,别熬夜了,喝了牛奶,早点睡吧!要不明天就没有精神考试”,妈妈 关切地对我说。
“我不想喝,我还有几道题没做呢,还有空喝牛奶吗?”我很不耐烦的说。“明天考试,你还是早些睡吧,妈妈的语气中带着一丝焦虑。“你别烦我了!还让人学习不”我朝妈妈大吼。话一说出,我就知道 伤害了妈妈。其实,我真的不想说那些话的,可不知为什么,这些话还是像子弹一样射了出来。
妈妈 见我这样,转过身叹了口气,轻轻地关上门走了,听着妈妈离去的脚步声,望着眼前冒着热气的牛奶,我心中充满了内疚,我多想跑出去对妈妈说声“对不起”。可是,我没有勇气
我关了灯,躺在床上,望着天花板下定决心:明天我一定向妈妈道歉。
同学们,你们听了这件事之后,是不是觉得我很不懂事,不过,现在我已经学会珍惜了,懂得感恩了,我一定好好学习,不辜负爸妈的期望。相信同学们也一样哦。