大家都认识扬州把。扬州是一个美丽的城市,也是一个很大的城市。我呢就是扬州的一份子。
每逢星期六星期天街上都会有很多卖东西的人。人山人海真实热闹极了。我也会去买买东西。我呀可不像大人们买些实用的东西,只买些吃的,因为卖完吃得我要到附近的阳光小区找我的小伙伴们一起玩,在消化掉我们美食
今天真好是周六,我也跟在忙碌的大人后面上了街。买了小馒头、薯片、饮料、瓜子、图书。赶到小区时,小伙伴们已经玩起秋千来了。我赶紧把美食给小伙伴们分享,和他们开心的玩了起来。看着街上叔叔阿姨大伯大妈们辛勤的忙碌着,我们边玩边消化着美食,心里真是洋洋得意。
渐渐时间过去了,中午时间要到了。人们回去做饭的做饭,收摊的收摊。我们也该回去了。当我架起自行车刚要走时,我看到收摊的人们都拿起扫把簸箕将摊边的垃圾一一清理到垃圾桶里。我想这些活都是环保工人的工作啊。想到这里我突然停了一下,回头看看我们玩过的空地上飘落着五彩缤纷的包装袋,心里咯噔了一下。这是小伙伴们喊我快点走。我赶紧叫住他们:“伙伴们快回头看,我们都忘了我们的东西。”我们一起三下两下,很快就把我们丢下的垃圾捡掉了。
看着街上忙碌着的叔叔阿姨大伯大妈们,要不是他们辛劳的工作,哪有我们美丽幸福的家,哪有我们美好文明的城市,我们作为小学生,更要从小做起,把我们的家,我们的城市装扮的越来越美丽,越来越文明。