“一个大门分两扇,进进出出一家人,一道海峡连两岸,世世代代一条根,无论家里无论家外,血浓于水情意深,无论此岸无论彼岸,同宗同祖中华魂,两岸一家亲 ”每当听到众群星演唱的这首歌的时候,心里便无限感慨。
我站在岸边,凝望和平鸽在天空无忧无虑地飞翔,和那伴这轻歌曼舞漂泊的蒲公英。是为了找家吧?找寻一个安定的家。不然你们为何飞得那样匆急?人世间的繁华,你却落下辛酸的泪,这泪好苦涩。哦,这泪是思乡之泪。为何分开了?你多想回归母亲的怀抱吧!在那个家里,温馨幸福,有兄弟姐妹吧。啊,和平鸽,你象征的是和平,你是否把我的心传给彼岸的朋友,在每个人心中播撒下希望种子?台湾的小朋友,你们是否与我一同思归盼统一,默默祈祷?我们同是华夏儿女、炎黄子孙,身上流着同样一种沸腾的热血。我们本是一家亲,是什么让我们相隔遥望?就是落叶也要归根;顽皮的孩子在外面野惯了,也会想家的。我们一同生活,一同欢笑。是谁来破坏了它?是人们心中的邪恶与欲望。因为欲望,让人们想拥有的更多、更好,却不知心中那纯真、朴实的情感已被虚荣的心、表里不一的微笑所取代。家,在人心中的定义不该是温馨而宁静的避风港吗?台湾、大陆,不管这两个词是否极多差别,我们的心却是相连而相通的,他们在一起就是一个大家庭
无论何时无论何地 心手相牵力千斤,两岸一家亲 中华心连心。