还记得,那是一个雨夜。朦胧的夜色中,缓缓走来了几个人影。那是谁?没错,正是摸黑冒雨帮一个妇女找家的雷锋。
雷锋,在他的一生当中,一直用自己的光芒照亮着别人,用自己那火热的心温暖着别人。雷锋,虽然一生短暂,但是他的精神却永存于世,永存于每一个中国人的心中。忘不了雷锋面对夸奖时回答:“我是个解放军。”做好事不留名,只愿默默付出,这便是平凡中的伟大。
记得有一次,由于某些事情。吃午饭时我不能及时赶到。我想这次肯定要饿肚子了。赶到教室时,我发现大家都吃好饭了。我失落地走到座位上,却惊喜的发现,我的桌上正放着一盘热腾腾的饭菜。我抬头扫视了一下四周,发现我的同桌正看着我。她笑了笑,说:“快吃吧,可别饿坏了肚子呀!”这一刻我的眼睛湿润了。这份感动是说不清,道不明的。我眼含泪花的吃完了饭,回来时,她又用她那双水灵灵的眼睛看着我:“吃饱了吗?没吃饱的话晚饭多吃点儿!”这时的我,千言万语涌上心头,却只想说一声:“谢谢!”这句话虽然简单,却蕴含了人世间的真情,这句话虽然简单易懂,却拥有了复杂的情怀。
雷锋精神是伟大的,但也是平凡的。他的岗位平凡,生活在一个极其平凡的家庭中。却有了不平凡的事迹,不平凡的坚持。雷锋精神是神圣的,但也是平庸的。听起来,做好事似乎看起来有些遥不可及,但它却在我们的一念之间。