童年,是欢乐的海洋,在回忆的海边,有无数的贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心的往事;有灿烂的,使人想起童年趣事。我在回忆的海岸,寻觅着最闪亮的贝壳,啊,找到了……
那已经是五年前的事了。那一天,爸爸妈妈都出差了,阿姨要去买菜,临出门前叮嘱我:“你在家,我就不带钥匙出去了,我要下午5点才回来,不要给陌生人开门……”“行了,知道了,你放心好了!”我不耐烦的说。于是,阿姨便放心去买菜了。
我坐下来写作业,大约过了一小时,作业做完了,我无聊地在家里走来走去,家里静得连针掉在地上也听得见……
“咚咚咚”传来敲门的声音,“谁呀?”我心里直放嘀咕:谁啊,是阿姨吗?阿姨说过下午5点才回来的呀!为了解开我心中的疑问,我贴着门洞往外看,啊!原来是小周啊!我连忙开门,她让我出去玩。为了不让阿姨操心,我自作聪明,留了一张小纸条:“阿姨,钥匙放在柜子的抽屉里,请仔细找。我出去玩了。”然后把小纸条贴在门上,放心去玩了。
回家后,我却被阿姨狠狠地批评了一顿:“你怎么这么笨?钥匙在家,我怎么进?害我要叫修锁师傅把锁弄坏,才能进来!”我那时才恍然大悟,是啊,钥匙在家里,阿姨怎么进来呢?我真的笨啊!