当我们落地时的第一声啼哭响起时,我们来到了这个美丽多彩的世界上。在这个世界成长的过程中,我们可以学到很多,从吃饭穿衣到语文算术,知识正在慢慢充实我们的生活。但我认为,我们不仅要学会基本知识,更重要的还是要学会感恩。
感恩父母。是父母我们带到了这个缤纷多彩的世界上。是父母养育了我们,他们会让我们吃好、玩好,会供我们上学,会让我们在一个良好的坏境下成长。会不辞辛苦的工作,只为了让我们更好地成长。
中国人可能不太愿意在父母面前说“我爱你”之类的话,或是以我们现在的能力给父母物质上的感恩,只需要我们好好学习,孝顺父母,快乐成长,对于父母来说,就是世界上最幸福的。感恩老师。人们都说老师蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人,的确是这样。从幼儿园开始,老师就已经在开到我们,在接下来的十几年里,也是老师陪伴我们一起度过的。
在宋祖英的歌曲中,有这样一句歌词:“长大后,我就成了你,才知道那个讲台,举起的是别人,奉献的是自己。”老师自古以来都是一个神圣的职业,而我们能用来回报的,就是我们一张张满意的成绩单。感恩,不需要太多物质的东西,只要你有一颗感恩的心,用这颗心去传播爱,让爱洒满世界。如果你还没有加入感恩的行列,就赶快行动起来吧!让我们一起感恩父母,感恩老师,感恩社会,感恩世界,在感恩中成长吧!