这次我要开展护蛋记,我从冰箱里拿出了一个蛋,圆圆的,小小的,我对它便一见钟情,下定决心要做护蛋使者。
我怕蛋困就给它做了一张小床,先拿一个碗,里面放上许多柔软的棉花。我打开电视机,手中捧着蛋,一起看电视。我想起身去拿东西,我就把蛋放到桌子上,我一起身蛋蛋就不安分的、地滚动,好像说“主人,主人,你去哪儿呀?我和你一起去”,我惊慌失措,就立刻用手捧住它,她一下子就停了下来,我好像打了镇定剂似的,心安了,小样的,竟敢吓我,我做了一个鄙视它的手势。
中午,午饭时间到,我带着这一枚小小的蛋来到餐桌前,我将它立在小床里站岗,小小的眼睛,目不转睛地盯着一桌的美食,如果这枚蛋是一个人,那它早就垂涎三尺了,吃过午饭后,最惊心动魄的时候来临了。
我坐在地上津津有味地看着书本,这时候蛋蛋便觉得我冷落了它,就立刻挪动着身躯,想从椅子上面滚下来自杀。妈妈提醒我说:“姗姗,你的蛋要滚下来了”。我一看,见蛋正要滚下来,我眼疾手快地捧住了正命悬一线的蛋,真是要吓死我了,我指责着蛋蛋:“如果不是我在护着你,就算你有十条命也不够你摔,哼!”接下来又发生了一件又一件的事,要不是我,它早就粉身碎骨了。
这次的护蛋记让我知道了:“一枚小小的蛋居然这么难保护。想起我还是一个稚嫩的小婴儿时,妈妈是对我无微不至,处处保护着我。