难忘作文550字
前几天,我们家饲养的小金鱼又死了一条,我很着急,小金鱼为什么会死呢?每次都养的时间不长,我和爸爸妈妈准备一探究竟......
我又买了两条小金鱼,放在缸中,开始观察,刚开始还好好的,可是两个星期后我便发现了异常,鱼儿经常浮到水面呼吸,并且目光呆板,反应不如以前灵敏,没想到,过了几天便上“西天”。这究竟是怎么回事呢?我上网查阅了资料:原来小鱼的生存离不开阳光、水、氧气、食物等。并且光照、温度、湿度、雨、雪、凤等环境因素,都或多或少的影响着金鱼的生活。水温对金鱼的生活有着直接的影响,水温急剧升降,会引起金鱼的不适甚至死亡......
我看了这个后,制定了一个研究方案,并且主要研究金鱼的死因。我又缠着爸爸买了两条金鱼,按照本子上记载的来做。1、把自来水放到太阳底下晒2~3个小时。2、金鱼是杂食性动物,尽量给他们一些天然食物,不要投放小草。3、给金鱼喂食时,不要投放太多,金鱼是比较耐饿的,如果放多了金鱼反而会被撑死。4、换水不要太勤,也不要长时间不换,只要看见水有些浑浊时,换水便可。我按照本子上的方法去做,“两个星期、三个星期......噢耶!我成功了!我成功了!”我很高兴小金鱼没有再一次看不到我。
我不仅发现了小金鱼的死亡之谜而且把小金鱼养活这么长时间,这是我难忘的一个发现!