今年,爸爸送我去学了电子琴。刚开始我没什么兴趣,后来渐渐的发现,这些音符组成的旋律很美妙。正因为这样我比别人多认真了几分来学电子琴,这时,老师发现我的接受能力不错,想让我去考五级。好奇又好强的我,自然不放过这个机会了。
暑期开始培训,我观察了观察,在这么多去参加考级的人中,就属我是最“老”的一个。不免心生念头:虽然我起步得有点慢,但是我会努力做到最好,不会让这些比我“年轻”的小瞧。认真果然有效,在短短一个月内,我的技艺突飞猛进,接二连三的获得老师的表扬。我信心更是倍增,每天都会抽出时间来练习参加考级的曲子以及音阶,哪里弄不明白,我就向老师请教。现在弹
来像模像样的,到了炉火纯青的地步。
终于,迎来了考级的日子。我们信心满满的前往考试地点,途中,带队的韦老师叮嘱我:“待会儿,你进去考试的时候不要那么紧张,只需拿出你最好的水平来考试,就行了”我微笑着点了点头。按照老师所说的,进去前,我调整好了心态。待考官叫到我名字的时候,我不慌不忙的走进去,演奏前,向考官鞠了个躬,以示敬意。我拿出来自己最好最好的水平,来演奏。演奏时,我沉溺于这些美妙的音符之中,感觉非常奇妙。我演奏结束后,领到了考官的评审单,结果真的很出乎我的意料,居然是优秀!看来这段时间的努力没有白费啊。
这件事情,过去了一个多月,我仍清楚的记得。只可惜那本等级证书迟迟未到……